みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
中途半端な理系大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]工学部の評価-
総合評価普通就職はなかなかいいと思います。ただ、理系の大学なのでレポートや課題に追われる日々が続きます。個人的にはそんな中でも大学生活を楽しんではいますが、一般の方がイメージする遊び呆けてる大学生活を送ることは難しいと思います。また、理系の単科大学ということもあり、認知度は低いです。さらに、同じ理系の単科大学でも東京工業大学や東京理科大学よりも偏差値で劣るため学力は中途半端だと思います。
講義・授業良い1年後期から3年後期まで授業で実験が入っているため、工学部としては充実した授業が受けられると思います。
就職・進学普通進学する人よりも就職する人が多いです。就職率は安定して高い数字を残してしますが、大手の企業への就職は他大学に比べて難しいと思います。就職に関してはキャリアサポート課というところがエントリーシートの記入から面接の練習までしてくれるため、サポートは充実しています。
アクセス・立地良い豊洲にキャンパスがあるので綺麗でとても良いと思います。
友人・恋愛悪い友人関係はその人次第でどうにでもなります。恋愛関係は全く充実してません。
学生生活悪いサークルには入っている人もいますが、入っていない人が多いと思います。入っていても、ほとんど行ってないという状況の人もいます。それでも、学科内がみんなそのような感じなので学科内で仲良くなり、飲みに行ったりしています。
芝浦工業大学のことが気になったら!