みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
勉強が大変
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価普通理系の大学なので理系教科に力を入れているとおもいます。学科によってはレポートや課題がい忙しく、サークルや部活に入っていない人もいます。
講義・授業悪い先生によります。分かりやすくて学ぶのが楽しくなるような先生もいますが、何を言っているのか分からなかったり、適当な授業をする先生がいます。
アクセス・立地悪い理系のキャンパスということもあり、田舎にあります。遠くから通っている人も多くいます。3年次から都内のキャンパスに通うことになるので、それまでは我慢です。
施設・設備普通受験の時にいろいろな大学にいきましたが一番綺麗な印象があります。学食、生協、ファーストフードや車の移動販売も平日にきてます。
友人・恋愛悪い理系の大学なので男が多いです。学部、学科によっては男と女の比率が等しいところもあります。僕の学科は112:5です、ありがとうございました。
部活・サークル悪い先ほど書いた通り勉強で忙しくて入らない人もいます。本当にサークル、部活に興味があって入る人もいますが、女目当てで入る出会い厨も多くいます。
学科で学ぶ内容電気について基礎から丁寧に学ぶ
志望動機第1、2志望に落ちたから、それだけ。
どのような入試対策をしていたか赤本3年分くらいやった。
芝浦工業大学のことが気になったら!