みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
癖のあるオタクの集まり!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価普通普通
パソコンやプログラミングが好きならおすすめな学科です。
パソコン室が綺麗です。
専門科目は比較的楽に単位が取れます。 -
講義・授業良い数理科目は少し大変ですが高校生の時しっかり勉強していれば大丈夫な大学です。ただ、学科によっては単位を取れず留年する人もいます。
研究室・ゼミ普通研究室は細かいことはその教授によりますが成績をとっておいて間違いないです。先生の指導は意欲のあるものならしっかりサポートしてくれると思います。
就職・進学良い工業大学なので就職は評判良いです。サポートもしっかりしていると思います。進学についても進学が厳しい人には面談などを行っています。
アクセス・立地普通工学部は1,2年大宮です。大宮は結構田舎です。駅からバスなので大学周辺は期待しない方が良いです。
しかし3,4年は豊洲なのでそこの立地や周辺環境はかなり良いです。 -
施設・設備普通基本充実しています。
パソコン室もかなり沢山あります。2号館はとても綺麗です。ただ生協が少し小さいです。 -
友人・恋愛良いサークルや部活動に参加すると沢山の友人が出来ます。メジャーなものからマニアックなものまであるので面白いです。
学科で学ぶ内容初めは簡単なプログラミングはそれに使う数学などを専門科目として学びます。その後だんだん専門的な内容に入ってきます。
芝浦工業大学のことが気になったら!