みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/田町駅
卒業生 / 2015年度入学
やってることはほとんど物理。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価良いそこそこのネームバリューがあり、進級も楽。ただ、はじめて触れるので材料工学がとっつきにくい。
そこさえ乗り越えればやりごたえのある学問。 -
講義・授業悪い同じような基礎的な内容が違う授業で重複して出てくる。覚えられる分覚えた後は退屈。状態図を覚えさせられる。
研究室・ゼミ普通研究室によりけり。なんとも言えない。17時には電気消えてるところもある。あとはなにをやりたいか。
就職・進学良い進学も就活も悪くない。ただし本当のトップ校には太刀打ちできない。機械や電気との差別化ができるかどうか。
アクセス・立地普通大宮校舎が人によっては鬼門。豊洲校舎に移った後も必修科目が取れてないと戻ることになり、悲惨としか言えない。
施設・設備良い比較的新しいし使いやすい。パソコンなども充実してる。設計などをやるのでスペックも相当のもの。またフリーWiFiがある。
友人・恋愛悪い男男男。ここに出会いを求めるのは酷なのでは。最近は昔より増えたようだが基本は1:9の割合になっている。
学科で学ぶ内容金属・セラミック・高分子。主に金属をやる。
就職先・進学先大学院。
就職先・進学先を選んだ理由4年間で就職しても学んだことを生かしきれないから。
志望動機無機化学が好きだったから薦められたら物理だった。
利用した予備校・家庭教師代ゼミ
どのような入試対策をしていたかMARCHに受かる程度の勉強してれば十分。
芝浦工業大学のことが気になったら!