みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
卒業生 / 2018年度入学
明るい人が多くて楽しい
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い勉強だけでなく、遊びも充実させたいならとてもいい大学だと思います。授業を上手く組めば長期休みも沢山とれるのでとてもオススメです。
講義・授業良い大半の教授が行う授業はとても分かりやすく、実習も多くて実になりました。
就職・進学良いあまり積極的ではなかった印象が強いですが、質問すれば答えてくれる教授がいたので私は困りませんでした。
アクセス・立地悪い最寄り駅が遅延しやすくて少し不便でした。困ったら送迎かバスを使うしかない地域に住んでいたので困ることが多かったです。
施設・設備良い目立った老朽化などはなかったように思えます。数年前のことなので今は分かりませんが、それなりの対処はしているはず。
友人・恋愛良いフレンドリーな人が多く、交友関係も自由でした。良い友達が沢山作れました。
学生生活悪いサークルの種類は色々ありますが、実際に活動をしているサークルはあまり多くないです。
志望動機同性の比率が1番多かったので、友達を作りたくて志望しました。
就職先・進学先メーカー
芝浦工業大学のことが気になったら!