みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
卒業生 / 2016年度入学
素晴らしい学科でした!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]デザイン工学部デザイン工学科の評価-
総合評価良い学科もとても満足ですし、先生方のサポートもとても親切で素晴らしいと思います。また、私は人と話すのが苦手だったのですがそこも先生方にサポートしていただけました。
講義・授業良いデザイン科でしたが、とてもデッサンの石像のモデルが多く、充実したデッサンを楽しめました。
また、大学の口講座もとても面白く有意義なのものでした。 -
研究室・ゼミ良い先程にも書いたように、デッサンのモデルがとても多く充実したデッサンが出来ました。それにデッサン紙の種類も多くとても楽しめました。
就職・進学良い私はデザインの会社に行きたかったのですが、大学の先生がとても後押ししてくれてかいしゃにもスムーズに就職出来ました。
アクセス・立地良い石像だけではなく、窓から見る景色もてとても綺麗でデッサンに最適でした。
施設・設備良い先程にも書いたように石像のモデルがとても多く設備は充実していました。
友人・恋愛普通友人関係はとても良かったのですが、恥ずかしながら彼氏があまり出来なかったのでこの評価にしました
学生生活良い文化祭の出店ていたお店はとても楽しく友人と楽しめました。文化祭に来ていた一般の方々も楽しんでいました!
学科で学ぶ内容スケッチの仕方、デッサンの仕方、石像の種類などなど将来役に立つことを学びました。
志望動機デザインの仕事に就きたくて、またデッサンも好きだったのでこの学科を選択しました。
就職先・進学先メーカー
芝浦工業大学のことが気になったら!