みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
卒業生 / 2008年度入学
豊洲校舎はきれい
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価良い専門分野に特化した大学。アクセス、就職率、設備など良いと思う。大学生ではっちゃけたいと思ってる人には物足りないと思う。
講義・授業良い専門分野は詳しく学べる。それ以外の英語や社会系は最低限度にできれば単位はとれる。さぼったら単位はとれない。
研究室・ゼミ良い研究室によるが、土日含め、自分のペースで研究できる。基本的に教えてくれるのが院の先輩なので、その人数とか院2年生の就活状況で聞く人がいなかったりする。設備はとてもいい。
就職・進学良い就職率は他大に比べて良いと感じていた。推薦も大手企業がある。添削やアドバイスをしてくれる相談員みたいな人もいた。
アクセス・立地良い理系の学部は郊外が多いが都心にあるので良い。東大宮校舎は下りだからすいてるし、駅から遠いがバスも随時出ているので問題ない。豊洲校舎はきれい。
施設・設備良い研究室の設備はとても整っている。豊洲校舎はとてもきれいで、家族や大学以外の友達に自慢したいくらいだった。
友人・恋愛普通よくある理系のイメージの人ばかりでないし、普通の大学生。行き過ぎてる人も一部だと思う。女子が少ないので、恋愛したい男子にはつらいと思う。
部活・サークル普通数は少ないと思う。あとは、やる場所も少ない。でも変なサークルとかないので安全だと思う。基本的に2年で校舎が変わるので、前後1年としかあまりかかわりがない。
学科で学ぶ内容あらゆる分野の化学について学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名生命化学研究室
所属研究室・ゼミの概要乳酸菌プロバイオティクス、あと金属系は忘れた
就職先・進学先学科とは全く関係ない会社
就職先・進学先を選んだ理由希望の職種につける会社であったので、就職した。
志望動機化粧品の研究、開発をする職に就きたいと思っていたので。
どのような入試対策をしていたか普通の受験勉強での対策をしていたと思う。
芝浦工業大学のことが気になったら!