みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> システム理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
やりたい事がハッキリしてない人にオススメ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]システム理工学部電子情報システム学科の評価-
総合評価良い入学後に自分が興味のある専門分野を選択できるため、入学時に進路に迷っていても安心して自分の新郎を決められる
講義・授業良いやむを得ず出席できなかった場合でも、必修科目なら授業を録画したビデオを見て勉強できる
研究室・ゼミ普通まだゼミを受けていないため、評価をするができないので3にした
就職・進学普通私にはまだ就職についての話は必要ないため、評価できず、取り敢えず3にした
アクセス・立地悪い同じ路線で行き先が2つに分かれており、大学へ行くのに行き先をきちんと確認しなければならないため、電車の乗り換えが少し面倒
施設・設備良い大学所有のパソコンがかなりあり、大学の課題をやるために自宅からパソコンを持っていかなくても、大学のパソコンを使えばいい
友人・恋愛良いサークルがかなりあり、少なくとも私の所属する飲みを強要される事がない
学生生活良い学生相談室の対応が充実しており、相談次第でかなり多くのサポートを受けられる
学科で学ぶ内容パソコンなどのコンピューターについて勉強します。最初はハードウェア、ソフトウェア、ネットワークの3分野の基礎を勉強します。基礎を学んだ後は各自で将来やりたい分野を選択し、知識を深めていきます。
就職先・進学先まだ就職先は完全に未定です
芝浦工業大学のことが気になったら!