みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
色々なことが知れます
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部英文学科の評価-
総合評価良いみんな真面目に取り組んでいるので、真面目に大学で勉強したい人におすすめです。自分の学びたい分野についてたくさんのことが知れます。
講義・授業良い充実していると思います。分からないところを聞けば親切に分かりやすく説明してくれます。
研究室・ゼミ良いたくさんの学部・ゼミがあり、ゼミの先生方も面白い先生が多く、とても楽しいです。
就職・進学普通今のところまだ就活に関する活動はしていないので、よくわかりません。
アクセス・立地良い最寄り駅は日野駅で、坂を登るのが大変です。周りは住宅街なので、あまりお店などはありません。
施設・設備良い施設はピンク色でかわいいです。また、新しい施設が多いので、とても綺麗です。ただ、食堂が少し狭いです。
友人・恋愛良いサークルに入っているので、違う学部の人でも友達ができるので充実しています。
学生生活良い文化祭は、色々な人が楽しめるような感じになっています。SLなど、小さい子供も楽しめるようになってます。
学科で学ぶ内容1年生の時は座学が多いです。後期になると実習が多くなります。
志望動機英語がもともと好きで、大学でも詳しく勉強したいと思ったからです。
実践女子大学のことが気になったら!