みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/日野駅
立地、アクセスのよい大学
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通学科が分かれるのが2年からなので1年の頃からもっと専門的に勉強できればもっと良かった。しかし、幅広く学びたい学生には向いている。
講義・授業良い先生によって様々だが、ただ聞くだけでない授業はとても面白く充実していると思う。現代社会学科はプレゼンのある授業が比較的多く大変だが、練習になる。
研究室・ゼミ良い割とゆるいゼミだが、学ぶ機会もたくさんある。他大学との交流もあり。
就職・進学悪い大手は厳しいと思う。大手にこだわらなければそこそこ。就職浪人などは聞いたことがない。
アクセス・立地良い駅から少し歩くが、アクセスはとてもよい。
施設・設備良い校舎はきれい。しかし、寝ていると怒られ、ソファーも撤去された。
友人・恋愛普通インカレに入っている学生が大半なので、大体いるように思う。
学生生活悪い学内のサークルはよく知らない。学祭も行ったことはないが、有名人が来たりと意外と盛り上がっているよう。
学科で学ぶ内容現代社会学科は主に経営系・経済系・法律系。女子大でここらへんを学べる学部学科があるのは珍しいと思う。
実践女子大学のことが気になったら!