みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
商品開発をしたい!大学生活楽しみたい!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生活科学部食生活科学科の評価-
総合評価良い食関係を学びたいと思ってる学生には、とても良いと思います。実習がたくさんあり、座学だけでなく実習をすることでより理解を深められます。
講義・授業良い手厚く指導してくださる先生がたくさんいらっしゃいます。
アクセス・立地普通日野キャンパスは、日野駅から徒歩15分のところにあります。周りが住宅街なのでとても落ち着いた学生生活を送れます。渋谷キャンパスは、渋谷駅から徒歩20分くらいのところにあります。渋谷駅にに近いことから交通の便やショッピングやランチにはとても良いです。
施設・設備良い日野キャンパスは、実習が多いための設備がとても充実しています。また、グラウンドも広いです。図書館もとても広く、学習スペースもあり自習するにはもってこいの場所です。
友人・恋愛良い女子大ということで少し抵抗がある人もいると思います。実際、私も女子大が怖いなっていう印象をもってました。ですが、入学してみると女子しかいないからなのかノリがいい子がたくさんで、とても楽しい大学生活を送っています。
他の大学とのサークルに入れば異性との出会いもあります。サークルに入ることで自分の人脈を広げたりして自分の世界を広くしていくのもいいと思います。 -
学生生活良い私は、実践女子大学のダンスサークルに所属しています。先輩達がとても優しくて気さくでダンスにかける熱がすごくてとても尊敬しています。他のサークルもとても楽しそうです。
学祭や新入生歓迎会には、芸能人の方がいらっしゃるのでとても楽しいですよ。またミスコンなどもあります。
学科で学ぶ内容主に、フードスペシャリストという資格をとるために勉強していきます。商品開発の仕事に就くにあたってとても使える資格です。
実践女子大学のことが気になったら!