みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
良くも悪くも、普通
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]生活科学部食生活科学科の評価-
総合評価良い日野キャンパスは立地が悪いがその分寄り道しないので節約になる(笑)
管理栄養士専攻は真面目な人が多い -
講義・授業良い食生活科学科の先生達は大体厳しい(むやみやたらということではなく、資格取得のために)。
この大学は再試験が4年生にしかないので、必修を落とすと即再履修が確定する。ので皆テスト前は必死こいて勉強している。管理栄養士専攻は必修科目が多く、再履修を食らうと時間割がさらに厳しくなるのでなおさら… -
研究室・ゼミまだ分からないです。
就職・進学良いこの専攻は大体の人が栄養士、管理栄養士として就職する。
アクセス・立地普通最初にも言ったが立地は悪い。日野には何もない。
買い物するなら立川か八王子に出る必要がある。 -
施設・設備良い日野キャンパスもリニューアルが進みとても綺麗で使いやすくなったと思う
友人・恋愛良い基本的にほとんどの科目が必修なので大学らしい自由さはなく、高校までとあまり変わらないので少し窮屈におもうことはあるが、その分仲の良い友達をたくさん作ることができる。いわゆる「ぼっち」は周りにはいない。
部活・サークル良い女子大は皆そうだと思うが、学内はほとんど弱小ばかりで入る人は少ない。一橋や中大とのインカレに入る人が多い。
イベント悪いこれも微妙。
志望動機家から近いから、管理栄養士の国家受験資格が得られるから
現役or浪人生現役
利用した予備校・家庭教師地元の個別塾
利用した参考書・出版社よく受験生が使う、スタンダードな参考書
どのような入試対策をしていたか苦手な分野を残さないようにした。
実践女子大学のことが気になったら!