みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
教員との距離が近く安心
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]生活科学部食生活科学科の評価-
総合評価普通もうすこし専門的な食品について学びたい、かがくとかいらないかなっておもいました。調理実習が一年生からやりたいし学びたい。
講義・授業良い駅から遠いためすごく疲れるが、学食やパンがおいしい。
一年生では調理実習でなく調理学実習のため料理はしない -
研究室・ゼミ普通興味深い内容もあるがそうでないことや、手書きのレポートが多いい
就職・進学良い先輩たちの進学実績がいいのでこれからが楽しみであると思っています
アクセス・立地良い立地は本当に良くないです。夏は死にますみんなタクシーを使うと思う
施設・設備普通トイレは綺麗です。綺麗なところもあるがあまりきらいでないところもある。
友人・恋愛良いみんな優しくてかわちくて礼儀がただしくてたのしいとおもう。いい。
学生生活良いサークルなどはあまり栄えていない、ラクロス部がすごいとおもいます
学科で学ぶ内容食品開発や流通、教職課程などひついて学びます。大変ですが楽しいと思います。
志望動機どうしても食品開発や販売流通の仕事につきたかったのでこの学校を選びました
実践女子大学のことが気になったら!