みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
必修科目の多い学科です。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]生活科学部食生活科学科の評価-
総合評価良い教授の方も授業内容もしっかりしているのでとてもいいとおもいます。
ただし、必修科目が多いので普通の大学とは少し違うと思います。 -
講義・授業良い各教授の講義内容はとても良いが、100分間は長すぎると感じました。
就職・進学良いサポートが充実しており、実習にも行くため就職のイメージがつきやすい。
アクセス・立地良い最寄り駅は中央線日野駅で坂道を15分ほど歩けば着きます。立地がいいかと言われれば微妙です
施設・設備良い各建物は綺麗で整備されています。また、図書館はとても広くたくさんの学生が活用しています。
友人・恋愛良い女子大学なので恋愛はあまり充実していません。しかし女子だけなので友人関係はとても充実します。
学生生活良いサークル、学園祭の他にも新入生歓迎会、体育祭などもあり楽しいです。
学科で学ぶ内容必修科目が多く、栄養学や生化学、臨床医学などを学びます。
他にも調理実習があります。 -
志望動機食に関する仕事に就きたかったため。管理栄養士の資格を得るために志望しました。
実践女子大学のことが気になったら!