みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
陰キャ女子大学。気は楽。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部国文学科の評価-
総合評価良い総合的に見るとまぁまぁいいとおもいます。私は概ね満足しています。教授も概ねやさしいです。授業も真面目に取り組めば良い授業だと思います。
講義・授業良いまぁ良くも悪くも普通です。周りの生徒も真面目に取り組んでるかは別として静かなので真面目にやろうと思えばやれます
就職・進学良い進学率には自信があるらしく就職支援講座など半強制で受けさせられます。
アクセス・立地良い渋谷駅から徒歩10~15分、コンビニや飲食店も周りにあるので困りません。
施設・設備良い渋谷キャンパスはどこも綺麗です。トイレが特に綺麗でストレスがありません。
友人・恋愛普通陰キャっぽい子が多いです。私は陰キャなのですごく合っていますが、キラキラキャンパスライフを楽しみにしている陽キャタイプの子は合わないこともあるかもしれません。女子大なので大学内で恋愛は難しいです。
学生生活普通入っていないので分からないです。でもサークルは結構多いです。
学科で学ぶ内容1年次は幅広く文学のことを学びます。国文学だけでなく西洋文学や英語などの授業もあります。2年以降は学びたい教科に搾って学べます。
志望動機日本語教師の資格が取りたくて、日本語教員養成コースのあるこの学科を選びました。
実践女子大学のことが気になったら!