みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
実習が多く、たくさんの経験ができます
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部食生活科学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を学びたい人にはよいと思います。講義が多くスケジュールがハードですが、自分しだいで充実した大学生活を送れると思います。
講義・授業良い専門的な講義が多いです。資格に向けた勉強なので先生も力を入れた授業をしていると思います。実習も多いので多く経験ができると思います。
アクセス・立地普通日野は駅から遠く少し歩くことになります。渋谷は駅から近いので通いやすいと思います。食堂と図書館は両キャンパスにあります。
施設・設備良い大学内に食堂と図書館はあります。日野にはコンビニがないので、駅のコンビニで買うべきだと思います。施設は改装したばかりなので、きれいだと思います。
友人・恋愛良い女子大なので、恋人は他大学でつくってください。講義を受けるクラスメートが少ないので、全員と仲良くなることができます。みんな個性的で努力家が多いので自分も頑張れる環境だと思います。
部活・サークル良いたくさんのサークルがあります。活動も活発で学外の活動も多いです。女子大特有のサークルも多いので自分の好きなことが出来るサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士取得のための勉強と技術の習得します。
志望動機食べることが好きで、実家に近かったからです。
どのような入試対策をしていたか大学の過去問とセンター対策とやりました。
実践女子大学のことが気になったら!