みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
自分のペースで楽しく学べる!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生活科学部生活文化学科の評価-
総合評価良い大学で子どもについて深く学びたいという人にオススメです。食堂や図書館などの施設が充実しているので楽しく過ごせると思います。優しい先生が多く、些細なことでも相談しやすいと思います。
講義・授業良い講義内容は充実しています。ですがわざわざ講義でやる必要があるのかと疑問に思う講義もあります。
就職・進学良い割と充実している方だと思います。先生が親身になって話を聞いてくれます。
アクセス・立地普通日野駅から少し遠い点に不満を感じます。坂の上にあるので夏場は地獄です。
施設・設備良い設備は新しく整っています。図書館は広く落ち着いていて快適に過ごせます。学生の人数に対して食堂の席が少なめです。コロナの影響もあると思いますが……
友人・恋愛良い友達を作る気があれば友人関係に困ることは無いと思います。自分から動かない限り恋愛関係は難しいと思います。
学生生活普通あまり活発ではありませんが細々と活動しているサークルが多い印象です。コロナでイベントが中止になることが多くまともに参加出来ていません。
学科で学ぶ内容1・2年次は必修が多く大変だと思います。3・4年次には保育の現場に行く機会が増えるので、1・2年次でフル単にしておいた方がいいと思います。
志望動機子ども関係の仕事について興味があり、子どもについて深く学びたいとおもっていたから。
感染症対策としてやっていること登校時にはモニターで体温が分かるような仕組みになっている。コロナ対策はバッチリされている。1人中1人が「参考になった」といっています
実践女子大学のことが気になったら!