みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
-
-
在校生 / 2019年度入学
滑り止めにいいと思います。
2021年11月投稿
- 3.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]生活科学部食生活科学科の評価-
総合評価普通食べることが好きな方や、料理が好きな方、化学が好きな方、実験が好きな方、あとは滑り止めにいいと思います。
-
講義・授業良い調理実習では専門の調理師さんが外部から来てくださったり、授業によっては食品企業の社員さんがお話をしに来てくださったりします。オンデマンドでできる授業も対面ですることがあります。
-
就職・進学普通学んだことを活かすため、食品に関する企業に就職する人が多いようです。
-
アクセス・立地悪い日野キャンパスは日野駅という田舎で、電車が少ない上に、駅から15分ほど炎天下の坂道を歩きます。
-
施設・設備悪い施設は綺麗ですっきりしてますが、学食が空いている時間も短く、コンビニや売店は無いに等しく昼食はほぼ必須で持参になります。
-
友人・恋愛良いとても暖かい人たちばかりで、上下関係も厳しくなく、先生方も優しい人ばかりです。
-
学生生活悪いほとんどの人が何も参加していません。少数が部活動、学外のインカレサークルに参加しに行く形になります。近くに他の大学がありません。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容基本フードスペシャリストについてです。栄養や食の歴史、食に関する色々なことを学びます。
-
志望動機食べることが好きで食に興味があり、食品企業で働きたいからです。
1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:787783
実践女子大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細