みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/日野駅
勉強面、サークル、友人において充実
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]生活科学部現代生活学科の評価-
総合評価良い一年時で環境、コミュニティ、メディアの基礎を学ぶ。今はまだ難しいことを学んでる感じはしないが二年次から発展した内容を学べることを期待している。
講義・授業良いまだ一年生なので基礎のみ、授業内容は簡単だけれど充実感はない
研究室・ゼミ普通いつから始まるか、内容はわからないがメディアと地域活性と環境の3つから選ぶ。この領域に興味があれば楽しそう。
就職・進学普通まだ一年生なので学科の就職や進学実績についてはわからない。でも女子大なのでサポートはよさそう。
アクセス・立地悪い山の上のあるので通うのが大変。渋谷キャンパスなら通いやすそう
施設・設備普通校舎は綺麗です。現代生活学科の建物はガラス張りのところもあり綺麗です。
友人・恋愛良い恋愛は女子大なのでないです。学科の子たちはみんな優しいし喋りやすいのでグループトークなどあっても心配ないです。
学生生活良いサークルはあるがコロナの影響で以前より活発ではなさそう。サークルごとにイベントなどがあるのでとりあえず入ってみるのはアリだと思う。
学科で学ぶ内容一年次は環境、地域活性、メディアの基礎を学ぶ。必須科目は少ないが選択必修などを一年の時に取ってしまったほうがあとで共通科目から好きなものを選びやすくなる。
志望動機高校の時から環境と地域活性に興味があったため。環境と地域活性を両方学べることに魅力を感じた
実践女子大学のことが気になったら!