みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
卒業生 / 2017年度入学
自由にやりたい事ができる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通頑張れば良い成績を取れるかもしれないが、頑張らなくても単位はもらえる。成績面自体は就活に全く関係ないので、どれだけ上手くテストを乗り越えるか。
講義・授業悪いあまり興味のある授業がなかったことから、充実していたと思う授業はなかった。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まり、ゼミごとに内容は全く違う授業になっていた。自分たちの好きなようにできる部分が良いところです。
就職・進学悪い自分の好きな業界に就職する人が多い。就活のサポートは自ら動かなければあまりない。ゼミの先生が聞けばアドバイスくれるくらい。
アクセス・立地良い渋谷駅にあるため、アクセスがしやすい。また、周りにも多くのお店がある。
施設・設備良い校舎内も綺麗で、トイレなどが綺麗にしれているのが良かった。女子大ということもあり、設備面はしっかりしている。
友人・恋愛良い交友関係は深まる、サークルは他の大学のところに入ってる人が多かったイメージ。
部活・サークル普通わたし自身が全く参加していなかった為、イベントやサークルに関してあまり分からない。
学科で学ぶ内容一年生の頃は様々な分野を幅広く学ぶことができる。その中から興味がある学科を選択する。
就職先・進学先大手医療商社の事務
就職先・進学先を選んだ理由高校時代に指定校にあった為、先生から女子大の方が就活時に面倒見がいいと言われたから。
感染症対策としてやっていること既に卒業している為、今現在どのような対策がとられているのか分かりません。投稿者ID:767529
実践女子大学のことが気になったら!