みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
英語の知識を深められる
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]文学部英文学科の評価-
総合評価良い英語について学びたい、将来は英語を生かした仕事に就きたい人に合う大学です。また、留学の制度も充実してます。
講義・授業良い講義内容が分かりやすいです。また優しい教授が多く、ユニークな教授が多いので退屈はしません。
研究室・ゼミ良い複数ある中から自分にあったゼミを選べます。しかし希望者数が多いと抽選となり自分の希望に進めない場合もあります。
就職・進学悪い英語を生かせる職業を探す人が多いです。就職のサポートもしっかりしてますが都内勤務のものが多いです。
アクセス・立地良い最寄りは渋谷駅です。学校前や後に渋谷で友達同士で色々なところ遊べます。
施設・設備良い建物が比較的新しいのでとても綺麗です。また入る時に学生証をかざさないと入れないので防犯対策はしっかりしてます。
友人・恋愛良い私はサークルには入ってないのですが、友達の友達とか自然と輪が広がっていきます。また、他校のインカレサークルに入ってる人が多いです。
学生生活悪いあまりサークルは多い方ではありません。また、キャンパスが渋谷と日野に別れており日野の方が色々充実してると思います。
学科で学ぶ内容1年の時は必修の科目が多く自分の学びたいことではない科目の授業も多いです。
志望動機英語が得意で、英語の知識を深めたいと思ったので選びました。また、渋谷駅と立地もよく駅チカなのも決め手のひとつでした。
実践女子大学のことが気になったら!