みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
学びを実践へとつなげることができる。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生活科学部食生活科学科の評価-
総合評価良い色々なことを学ぶことができ、学外実習もあるため、学んだことを実践につなげることができます。充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い講義だけでなく、実習や実験も多く、講義で学んだことを実習や実験でさらに理解を深めることができる。
就職・進学良い就活の支援センターが学校にあり、面談を行い将来の進路について相談することができます。
アクセス・立地良い最寄駅は中央線日野駅です。駅前には飲食店がたくさんあります。学校までの道は坂がありますがまっすぐです。隣の立川駅は買い物も楽しめる駅です。
施設・設備良い本館から五館まであり、施設が充実しています。実験室や調理室なども充実しています。
友人・恋愛良いクラスがあるので、クラスのみんなと仲良くなることができ、4年間同じなので友情が深まります。
学生生活良いバドミントンやラクロス、吹奏楽部など様々なサークルがあります。
学科で学ぶ内容一年次は必修科目に加えて英語や体育なども学びます。2年生になると実験も増えてきて、大量調理も始まります。3年生になると病院実習や保健所実習、給食実習があります。
志望動機管理栄養士になりたいと思い、管理栄養士の資格を取るためにこの学科を志望しました。この大学は実験が豊富であるため、座学だけでは学ぶことができない知識を身につける事ができると思いこの大学を志望しました。
実践女子大学のことが気になったら!