みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
普通の大学なので普通に楽しい
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生活科学部生活文化学科の評価-
総合評価普通小さい大学でいいのなら、満足できる大学であると思う。いろんな授業をとりたいや出会いが欲しいと思うのなら他を勧める。
講義・授業普通人数が少ないので、先生とも話しやすい。講義は大きい大学ほどないが、十分だと感じる。
研究室・ゼミ普通2年からゼミが始まる。所属前に各ゼミの先輩と先生が集まってご飯を食べながら、話を聞く会があるので安心。
就職・進学普通私のいる専攻に関してはほぼ100%の就職率である。就職説明会もまあまあある。
アクセス・立地普通日野駅から坂を15分ほど登ることが少しきつい。そして周りになにもないが、立川まで行けば遊べる。
施設・設備良い全体的に綺麗なので不便は感じていない。お手洗いも綺麗なので大丈夫。
友人・恋愛普通女子大なので、変な気をつかわなくて良いのが楽。出会いは全くない。
学生生活普通学祭は他の大学に比べたら規模が小さいが、トークショーなどは楽しい。
学科で学ぶ内容主に子ども、周りの環境、心理、福祉などが中心に学べるので幅広い。
志望動機保育だけではなく、心理などいろいろなことが学べるため志望した。
投稿者ID:582015
実践女子大学のことが気になったら!