みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
実践女子大学素敵だよ!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部英文学科の評価-
総合評価良い英文学科は他の学科に比べて明るい女子が多く、人間関係においての問題が全くないです!入学当初は内気な私に友達ができるのか、、、ととても不安でしたが過ごしているうちに周りの明るくて優しい友達がたくさんできていました!今ではみんな楽しそうに学校でワイワイしています!少し賑やかな学部なのでハッチャケたい方は日あるべきだと思います!
授業は自分が取りたい科目を選べるので、取りたくない授業は取らなくて大丈夫です!特に女性学や、女子大でしか学ぶことのできないような女性の歴史や文化などを学ぶことができるので、歴史や女性学に興味がある方にお勧めします!
単位も比較的取りやすく、大体の授業が出席していれば単位が取れる授業がほとんどです。中にはテストの点数が取れないと落としてしまうものもありますがそんなに難しいテストではないので学校さえ行けば大丈夫です。
女子大だから関係がネチネチしているのではないか。と不安な方もいると思いますが実践女子大学はそのようなことはほとんどないです!他の女子大に比べてもフランキーな方だと思います!ぜひ入学してください!
実践女子大学のことが気になったら!