みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
栄養を学びたい方は是非!
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部食生活科学科の評価-
総合評価良い座学や実験、実習さまざまな角度から食について学ぶことができます。特に学びたいと思っている学生に対してはその気持ちにしっかりと応えてくれる先生たちばかりです。
講義・授業良い授業にもよりますが、毎回の授業後に理解度をチェックするミニテストを提出することもありました。とても面倒に感じていましたが、自分が理解できていない部分が明確で、テスト前は勉強しやすかったように思います。
就職・進学良い就職活動は、キャリアセンター、キャリアカウンセラーがいて、とても心強かったです。行きたい会社のOGにも会わせていただいて、私たち学生のような外側から企業を見ることと、OGの方の、内側から見る企業とを知れてとても参考になりました。
アクセス・立地普通最寄駅は中央線の日野駅で、徒歩15分ほどです。決して良い立地とは言えませんが、都会すぎず、自然いっぱいで学ぶには良い環境だと思います。
施設・設備良い私が入学した2013年はわりと古い校舎もありましたが、建て替えられていて?今ではとても綺麗です。前までなかった新しい校舎も新設されています。ドラマの撮影でも使われるほど綺麗なので充実したキャンパスライフを送れると思います。
就職先・進学先食品メーカー 事務職
実践女子大学のことが気になったら!