みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
しっかりと学習できる!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]生活科学部生活文化学科の評価-
総合評価良い私は保育士資格と幼稚園教諭免許の二種類を取得する予定ですが、授業で知識を得てから実習で実践的に子どもと接するので、深く学習することができます。
研究室・ゼミ良いゼミは幼児保育専攻と心理専攻を合わせて10個ほどあるのですが、自分の専攻が幼児保育だったとしても心理に興味があれば心理専攻のゼミに入ることができたりするため、自分の学びたい分野をしっかりと学ぶことができます。
アクセス・立地悪いキャンパスは日野駅から約15分ほど坂を上った場所にあるため、決して通いやすいとは言えません。また、住宅街の中にあるのですが、周りに街灯が少なく、5限の授業が終わった後は帰り道が真っ暗になっているため、少し危ないような気がします。
施設・設備良い校舎がどんどん新しくなっており、学びやすい環境になってきています。
生活科学部がよく使う棟の中にはピアノの練習室があり、空いた時間に自主練習ができるようになっています。 -
友人・恋愛良い生活科学部の学生は、比較的同じ授業を受けることが多いため、他の学生と仲良くなりやすいです。
実践女子大学のことが気になったら!