みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/日野駅
衣と住を学ぶのには良い環境です。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部生活環境学科の評価-
総合評価良い衣食住を学ぶにはとても良い大学だと思います。家庭科の教職の資格もとれるので、教師を目指している人にも良いと思います。駅から歩いて15分の距離でずが、上り坂なのが少し大変かもしれません。
講義・授業良い専門科目の授業では、しっかりと専門知識が身につけられます。課題が少し大変かもしれませんが、どれも為になるものばかりです。専門科目以外にもたくさんの分野の授業が受けられるので、様々な知識が身に付きます。
アクセス・立地普通駅からは約15分とそんなに遠くはないですが、学校まではずっと上り坂である。近くにコンビニや、帰りに立ち寄れる場所がなく、不満を感じる。
施設・設備普通校舎の古さはそれぞれである。校内は広くないが、主の階段とエレベータが一つしかないため休み時間は混雑する。
友人・恋愛普通私の学科は学年で100人もいないので、いろいろな人と仲良くなれます。女子大なので、恋愛は他大学とのサークルなどを通じでの方が多いようです。
部活・サークル普通部活、サークルの種類は充実しています。他大学と合同のサークル活動も多く、学内以外の交友関係も充実しています。
学科で学ぶ内容住環境についての専門知識を学べます。
所属研究室・ゼミ名空間デザイン研究室
所属研究室・ゼミの概要快適、安全、豊かな住環境の研究ができます。
志望動機建築、住環境に関心があったため。
どのような入試対策をしていたか小論文対策を高校で受けていました。
実践女子大学のことが気になったら!