みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
遊びも学びも楽しめる!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]文学部国文学科の評価-
総合評価良い比較的優しい教授が多いです。
他の大学の先生に、実践の国文学科は貴重な資料を沢山持っていて羨ましい、と言われたことがあります!
文学部は渋谷の小さめのキャンパスに所属しているのでとても生活しやすいです! -
講義・授業普通日本語教育の授業はとてもおすすめです。
他の学部の授業も履修することができます! -
研究室・ゼミ普通自分自身、1年生でゼミに所属していないので詳しいことはわかりませんが、日本語教育専門の教授のゼミの卒論テーマ例を教えていただいたら、面白そうなものが沢山ありました。
就職・進学良い1年生なので就活の話はあまり聞かないのですが、就職率は高く、サポートも充実していると聞きました。
アクセス・立地良い駅から少し遠いな、と感じることもありますが、私が通っている渋谷キャンパスは周りに何でも揃っているのでとてもおすすめです。
施設・設備良いキャンパスは2014年に建ったばかりなのでとても新しく、綺麗です!おすすめです。
友人・恋愛悪い女子大なので、恋愛はインカレサークルに入るなどして自分から機会を探していかないといけません!笑
学科で学ぶ内容1年生では国文学、国語学を今後勉強していくための基礎的な授業を受け、2年生から少しずつ自分のやりたい分野を専門的に学んでいけます。
投稿者ID:207767
実践女子大学のことが気になったら!