みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
大学生活楽に過ごしたいならこの大学!
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]文学部英文学科の評価-
総合評価普通英語を勉強している気はあまりしない。中学、高校のようなしっかり学んで身につくことはあまりないかも。留学に行けばしっかり学べると思う。
講義・授業良い対面授業が少なく、オンライン(オンデマンド)授業が多いため、対面をほとんど履修していない人は週2,3登校。学校行っても1,2コマで終わるのがほとんど。しっかり学びたい人にはあまり向いていないかもしれないが、とりあえず大学行って単位さえ取れれば良いみたいな人には向いていると思う。
就職・進学良い進学実績は全国の大学の中でもかなりいい方らしい。進学について相談できる環境は整えられている。
アクセス・立地良い駅から学校まではずっと坂。渋谷にあるため、学校終わりに友達遊びたいとか、推し活っていう人には向いていると思う。
施設・設備良いエレベーターもエスカレーターもある。棟は1つしかないため、他大学に比べたら移動は楽だと思う。
友人・恋愛普通女子大なため、恋愛関係は充実していない。友人関係はかなりいいと思う。
学生生活悪い渋谷キャンパスにはほとんどサークル、イベントはない。サークルやりたい人はインカレに入っている。
学科で学ぶ内容英語(スピーキング、ライティング、リーディングなど)。アメリカ、イギリス文学。英語学。
志望動機行きたい学部、学科がなかったため、ある程度できる英語の学科にした。
実践女子大学のことが気になったら!