みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
親身になってくれる先生方が多い!
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]生活科学部生活環境学科の評価-
総合評価良い大学で一から丁寧に勉強したいと感じている学生にはとても良い大学だと思っています。教授も丁寧で穏やかな先生ばかりいらっしゃるので自分の学びたい分野をわからなくても一から教えていただくことができます。
講義・授業良い先生方は親身になって勉学を教えてくれます。
親切な先生が多く他の学校よりも生徒と先生の間の距離は近いと思います。
勉学もわからなくても一から教えてくれます。 -
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まります。
主に、建築・被服・インテリアを主軸にしているゼミの中から関心のあるゼミを選ぶことができます。
2年生の後期にゼミ周りがあり、自分が興味のあるゼミを選ぶことができます。 -
就職・進学良いとてもサポートと感じます。
定期的に就活のマナー講座やインターンシップの募集をしていてサポートの良さを感じることができますの -
アクセス・立地良い日野キャンパスの方は徒歩10~15分の場所にあるため少し遠めに感じます。学校の周りにはコンビニや飲食店があるため、そこでお昼を買っている方も見かけます。
施設・設備良い学校の設備は充実していると感じていて。不自由と感じたことはありません。
友人・恋愛良い女子校のため異性との関わり合いは少ないかもしれませんが、女の子同士気楽で良い友人関係が築けると思います。
学生生活良いサークルは全体で数えきれないほどあるので、自分に合うサークルを見つけることができると思います。他大学交流のサークルもあるので他の学生と知り合って知見を広めたい方にピッタリなサークル活動もあります!
学科で学ぶ内容建築専攻では一年次では著名な建築や構造力学を学び、2、3年時からは実際に模型や図面制作の学んでいきます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
プロダクトインテリアの方にも興味があるためそこも視野に入れて就職先を考えたいです -
志望動機建築を学ぶ上で、理系選択ではないといけない学校ばかりであったのに対して、実践女子大学さんは文系選択でも受験資格があると分かったため。
実践女子大学のことが気になったら!