みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
分野にとらわれず、多くのことを学べます。
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生活科学部現代生活学科の評価-
総合評価良い楽しいです。先生方も良い人達ばかり。専門的に囚われてしまうのではなく、幅広く学べるのでやりたい事を自主的に探す学科になります。
講義・授業良い幅広い分野を学ぶことができます。グループワークが多い印象です。
就職・進学良い様々な領域に就職されていっているようです。就活サポートは自主的な人にはしっかり対応してくださいます。
アクセス・立地普通電車が中央線一本なので、止まると行く方法がありません。駅からは15分程上り坂を登るとあります。バスなどないので、夏場は地獄です。住宅街の中にあるのでコンビニなど何もありません。
施設・設備良いゼミの教授室がある場所は一番新しい棟です。自販機がないのがいまひとつ…
友人・恋愛良い良い子達ばかりで、毎回行くのが楽しいです。彼氏は学外で作ってください。
学生生活良いほとんどのサークルは女子のみです。他大と関わってるサークルもあります。
学科で学ぶ内容大きく「メディア・環境・自立」の3領域を学べます。ほかも経営学やジェンダーなども学べます。
志望動機将来何がしたくなった時でも、この学科だと幅広く色んな業界を考えることができるかなと思ったからです。
実践女子大学のことが気になったら!