みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
学習環境は問題なし!
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生活科学部食生活科学科の評価-
総合評価良い大学内は綺麗で、設備も良いてす。給食マネジメントという授業があり、かなり本格的に給食運営について学ぶことが出来ると思います。教授や助手さんも熱心に指導してくれます。
アクセス・立地悪い日野キャンパスは、最寄りの日野駅から坂道を15分くらい歩きます。実験などで夜暗くなってから1人で帰る時は少し怖いかもしれません。また、日野には遊ぶところは何もありません。
施設・設備良い施設は比較的新しいですし、お掃除をしてくれる方もいらっしゃるので、何も不便なく学生生活を送っています。
友人・恋愛普通実習系の授業が多いので、友人との仲は自然とふかまります。ただ、女子大なので、恋愛関係となるとサークルに入ったり、アルバイト選びに慎重にならないと本当に恋人はできません(笑)近くに他の大学もないので(笑)
学科で学ぶ内容各栄養素の役割、臨床医学、給食管理、食品、食品衛生などについて詳しく学びます。1年生は座学がほとんどなので定期試験がかなり大変ですが、2.3年に上がるにつれ実験が増え、レポートが鬼のように課されます。
実践女子大学のことが気になったら!