みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
学びたいことがきっと学べる
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生活科学部食生活科学科の評価-
総合評価良いまだ1年生ですが、勉強したいことが学べて満足しています。
食物科学専攻は専門科目以外の共通科目の履修も割と多いので、食物だけでなく色々なことを学びたい人にもオススメです。 -
アクセス・立地良い最寄り駅の日野駅から徒歩12分くらいです。
行きは登り坂なので、夏は暑くて疲れますが、帰りは下り坂が多いので楽です。自然に囲まれた住宅街の中にあるので、落ち着いた所が好きな人は良いと思います。近所に住んでいる友達も多いです。日野駅周辺はファミレスやコンビニ、ファーストフード店など揃っています。
一駅隣の立川駅は色々と買い物や食事が出来る施設が充実していて学校帰りに寄るのにピッタリです。 -
施設・設備良いドラマや映画のロケ地で使われたりすることが多い綺麗なキャンパスです。特に図書館がとても広くて充実しています。のんびりするのにも良い空間が揃っていると思います。設備も今のところ不満はないです。
友人・恋愛普通女子大なので、出会いを求めるならインカレサークルに入ることをおすすめします。
就職先・進学先食品関係の仕事に就く人が多いです。
実践女子大学のことが気になったら!