みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/日野駅
古典じっくりやれます。教授陣数は都内1番
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部国文学科の評価-
総合評価良い好きな学科を極めたい人にはお勧め。教授陣は数が多く、時間外もじっくり面倒をみてくれます。おしゃれな新築校舎でアカデミックな時間が持てます。
講義・授業普通ふつうだとおもいます。無理なく進められるのが助かります。授業内容は個人に合わせてくれます。トレンドを盛り込み飽きません。
研究室・ゼミ普通まだ行ったことがない。だからふつうです。教授陣が多いので親切に指導を受けられるはずです。まだいっていないから不明。
就職・進学普通まだ相談していないから不明です。だからふつうにしました。就職率は80%以上で悪くないはず。女子の求人がには強いでしょう。
アクセス・立地悪い渋谷からも青山からも10分かかり、遠いです。交通の便は駅からの距離がかかりすぎ。都内で下宿もできないので通学には時間がかかります。
施設・設備普通ふつう。しんちくなので綺麗。高層ビルなのでみはらしはよいです。他の私大も同じかな。設計がイタリアのパティオの建築に長けた人なのでおしゃれです。
友人・恋愛普通ふつう。できたばかりでサークルが少ない。女子高なので恋愛は無理。お嬢様学校なので合コンもまだないです。じっくり勉強したい派が多いです。
学科で学ぶ内容教員資格をとり、将来は学校の先生になりたいです。
志望動機教員資格だ取りたく、偏差値の合う学校に入った。
利用した予備校・家庭教師進研ゼミ高校講座
どのような入試対策をしていたか苦手克服。赤本を買って繰り返し回答した。
実践女子大学のことが気になったら!