みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒沢女子大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/稲城駅
明るく元気に楽しく学ぶ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通少人数の学科なので、一人一人に目を配らせてもらえるので勉強しやすいと思います。 テレビに出たことがある教授もいます
講義・授業良い教授が一人一人個性があるので、とても面白い授業ばかりでした。わからない事があれば分かりやすく説明してくれるのでとても助かりました。
研究室・ゼミ良い研究室で研究することはほぼありませんが、同じゼミの人で仲良くなれるので良かったです
就職・進学良い栄養士の仕事とのパイプが強いのは当たり前ですが、教授一人一人に求人のつながりがあるので就職はしやすいと思います
アクセス・立地悪い最寄駅からバス又は徒歩になるのですが、新百合ケ丘駅からだとバスのみになるので大変です
施設・設備良いドラマの撮影地になっているのでとても外観、内装は綺麗です。建物も古くはないので女性には評判がいいです
友人・恋愛悪い恋愛面に関しては出会いがゼロなので、他大学のサークルに入ることをおすすめします
学生生活悪いサークルではなく、部活動があります。部活動に関しては結構真面目に活動しているところが多いです
学科で学ぶ内容4年制の前期までは必修科目や選択必修科目がとても多いです。また、夏休みも実習があるのでイメージしている大学生活とは違うと思いますがやりがいがあります
就職先・進学先決まってない
志望動機管理栄養士になるという目標があったのと、関東に行きたいという希望があったからです
駒沢女子大学のことが気になったら!