みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒沢女子大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/稲城駅
臨床栄養学に強い学校です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間健康学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い病院の直営の管理栄養士を目指すならここがおすすめです。他大学よりも、病院における栄養食事指導のやり方を実際のロールプレイングでしっかりと身につけることができると思います。
講義・授業良い臨床栄養に関する分野の授業は充実していますが、その他の授業は専門的に学ぶわけではなく国試対策がメインです。
研究室・ゼミ良い四年生から任意で卒業研究で研修室に所属します。やはり、病院系の研修室が充実している印象です。
就職・進学良い病院直営の管理栄養士の就職が他大学と比べて多いです。食品関係の企業への就職はほとんどないです。あとは委託給食や福祉関連、保育所などが主です。
アクセス・立地悪いどの駅からもバスというのが不便かもしれません。周りは山です。キャンパス内にコンビニが1つと学食が2つあります。
友人・恋愛良い実験・実習の授業が多いので、卒業するまでには同じクラスの子とは仲良くなれると思います。
学生生活悪いサークルはあまり充実してない印象です。他大学のインカレに所属している人もいます。サークルに所属していない人も半数くらいいると思います。
駒沢女子大学のことが気になったら!