みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒沢女子大学 >> 人間総合学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/稲城駅
生活をコーディネートできる学科
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間総合学群住空間デザイン学類の評価-
総合評価良い建築、インテリアだけでなく陶芸など様々な私たちの生活をコーディネートするためのモノを学び、自ら創る楽しさを学ぶことができます。モノの在り方やカラーついても学ぶことができ、小さな学びも生活に取り入れることが可能です。
講義・授業良い素晴らしい講師の方の授業を受けることができます。在学中にはわからなかった素晴らしさ。卒業生の私ももう一度受けたいと思える抗議です。
研究室・ゼミ良い建築、インテリア、陶芸などその世界で精通する方のゼミを受けることができます。実際に創ることも、みんなで出かけて建造物を見学に行くこともあります。
就職・進学良い授業やゼミを通して素晴らしい講師の方の元で学び、その知識を生かしてその世界で活躍することができます。
アクセス・立地悪い稲城駅からはバス必須です。春や秋は徒歩も可能ですが、行きはバスがオススメです。もちろん自転車通学をする方もいました。
施設・設備良い陶芸室は圧巻!たくさんの電動ろくろが並んでいます。校門近くの建物の二階はそのまま住めるような作りになっています。ゼミによってはたこ焼きパーティーをすることも…!?
友人・恋愛普通自然に囲まれた大学。女子大だけあって華やかさもあります。中学生、高校生の若さも身近に感じられます。大きな食堂の学食もぜひ食べて貰いたいです。
学科で学ぶ内容カリキュラムの変更があったと思いますが、私は一年は基礎を学び、二年は応用、三年から自分の選んだコースで学びました。
所属研究室・ゼミ名神村ゼミ
所属研究室・ゼミの概要割と自由なゼミで私は過去のインテリアやカラーを研究しました。
就職先・進学先建築メーカー
就職先・進学先を選んだ理由大学時に学んだカラーの知識を生かしてメーカー内で広告を作ることが可能と伺ったからです。
志望動機色彩が好きで、色彩を生かせることについて学びたかったからです。
どのような入試対策をしていたか推薦入試だったために特に勉強はしていませんでした。
駒沢女子大学のことが気になったら!