みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒沢女子大学 >> 人間総合学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/稲城駅
卒業生 / 2020年度入学
日本文化や仏教を深く学ぶには最適
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]人間総合学群の評価-
総合評価普通日本文化や仏教に興味がある人におすすめです。特に仏教はかなり学べます。仏教の科目が多く、必修もあります。
講義・授業良い女子大でのんびりとした雰囲気。穏やかに大学生活を過ごせると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミの指導は教授によってかなり違うので選ぶのは慎重にしたほうが良いと思います。
就職・進学悪い進路相談センターの対応が、良くないです。企業への推薦などを行なってくれません。
アクセス・立地良いバスや電車でのアクセスが良く、近くて便利です。家が近い人は通いやすいです。
施設・設備良いキレイで新しい建物が多いです。大学館は少し古いですが、十分な設備です。
友人・恋愛悪い恋愛は無縁です。友人はできる可能性はあります。優しい人も多いと思います。
学生生活普通そんなに盛んではないです。学園祭はあります。盛り上がりも普通で穏やかです。
学科で学ぶ内容日本文化や仏教、古典などは深く学ぶことができます。仏教は履修科目も多いです。
塾教師 -
志望動機日本語や日本文化、仏教などに興味があったため、志望しました。
駒沢女子大学のことが気になったら!