みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒沢女子大学 >> 人間総合学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/稲城駅
自由に学ぶことができる学科
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間総合学群観光文化学類の評価-
総合評価良い専門的な学びができ、将来の幅がどんどん広がっていくような学科で満足している。将来の夢が人それぞれであることから色んな事を学べることがわかる。
講義・授業良い経験豊富な教員ばかりで実体験を元にした講義が多く、充実している。
研究室・ゼミ良い2年次からゼミが始まり、将来の選択肢を広げるものばかりで充実していると思う。
就職・進学良い就職率が非常に高いと感じる。また、学校全体でサポートしいるように感じる。
アクセス・立地普通周りは自然に囲まれており華やかな雰囲気はない。しかし電車を降りるとスクールバスが止まっており通学がしやすい。
施設・設備普通不自由なく学校生活を送ることができているが、古い棟もあり全てが充実しているとはいえない。
友人・恋愛良い人と関わる機会が多く、全体的に良い関係が築かれていると感じる。
学生生活普通サークルの数は多く、自分に合うサークルを見つけられると思う。今年は新型コロナウイルスの影響によりイベントは充実していなかった。
学科で学ぶ内容ホスピタリティについてや、観光のマーケティングなど観光業について幅広く学ぶ
志望動機将来ホテルマンとして観光業に携わりたいと考えていたため観光文化を志望した。
駒沢女子大学のことが気になったら!