みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒沢女子大学 >> 人間総合学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/稲城駅
女子大の良いところと悪いところ
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間総合学群心理学類の評価-
総合評価普通学べることやその知識を獲られるといったことに関してはトータル的には満足してる。また、公認心理師の情報もくれることから総合的に普通であると考える。
講義・授業普通教授にもよるが、基本的に授業内容等は充実してると言えると思う。
就職・進学良い学習支援科や進路指導などがあるので、サポートは良いと言えると思う。
アクセス・立地悪いバスがないと通えないことや最寄り駅に何もないことから立地やアクセスはいいとは言えないと思う。
施設・設備普通実験室もあり設備は普通だと思うが、とてつもいいとは言えないと思う。
友人・恋愛悪い女子大なので恋人はあまりいるという人は見たことはない。また、女子大というだけで女子同士の繋がりはひろがるが、男子との関わりなないので、交遊関係は狭くなると思う。
学生生活悪い私自身サークルには所属してないのでわからないが、そこまでサークルに所属してるといった話は聞かないのでそこまで充実してないのではと思う。
学科で学ぶ内容心理学の基本的な知識についてや社会についての知識について学んでます
志望動機公認心理師になりたいと思い、指定の大学を調べたところここの大学ならよいのではと思ったから。
駒沢女子大学のことが気になったら!