みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒沢女子大学 >> 人間総合学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/稲城駅
国際文化学科 観光コース
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間総合学群観光文化学類の評価-
総合評価普通国際文化学科の観光コースは、観光に携わっていた先生がたくさんいるので大変なことと楽しいこと、やりがいなど詳しく教えてくれる。
授業以外に関しては、活動している部活動が少ないのでラクロス部が一番活気あります。
かなり大変ですが、引退してみるとかなり得るものが多い。 -
講義・授業普通講義・授業の内容については、教養から学科の詳しい約款とかを学べる。
教授や講師の先生はやる気がある人が多い。
講義中の雰囲気については、先生が質問をする授業はにぎやか。
課題に関しては、空間造形学科が特に多い。
単位については、きちんと勉強して講義に出ていれば取れると思う。
履修の組み方については、他の学科の単位も取れるので楽しい。 -
研究室・ゼミ良いゼミは1年生から始まる。
3年生からはどのゼミを選択したいか選べる。
自分の所属しているゼミは観光についてのゼミでした。
ゼミ生同士のつながりは、ゼミ生が多かったので外に食べに行くのも大変。
卒論については、ゼミ論と卒論があり、ゼミ論を選択をして、無国籍について卒論を作成した。 -
就職・進学良い就職サポートは、親身になって就職サポートの人がじっくり時間をかけて相談にのってくれる。
就職のときに気をつけておいたほうが良いことは、なにもしないとほんとうに誰にも言われないので、気づいたら就職したい業界が終わっていることがあるので気をつけた方がよい。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は京王相模原線の稲城駅、小田急線の新百合ヶ丘駅。
駅から大学まではバスで新百合ヶ丘からは山を越える。
稲城駅はパン屋しかない。 -
施設・設備良い図書館についてはとても楽しい。
静かで大勢で話し合えるスペース、映画もみれる。
試験前になると、録画している授業について再度見にくる生徒もいる。
教室については、80周年記念館がとてもきれい。 -
友人・恋愛普通学内の友人関係は同じ系統の人たちが固まる。
サークルについては、ほとんど活動していない。
ラクロス部は活発に活動している。
女子大なので恋愛はない。
多大を当たるしかない。
学祭になると電通大が来るが… -
学生生活良いアルバイトはしてる人が多い。
大学のイベントは学内が幼稚園生から老人までくる。
サークルや部活に入る人よりもアルバイトをみんなしている。
学外での活動は特にない。
学科で学ぶ内容1年次はひたすら必修科目。
2年次もひたすは必修科目。
1年、2年で単位を取れる範囲でとっておいたほうが3年、4年がとても楽。
4年はゼミだけにすることもできるので、週一しか来ない生徒もいた。
卒論論文はかなり単位を取るのが厳しいので、取る人が少ない。
ゼミ論に関しては、ほぼ全員ゼミ論を作成する。 -
就職先・進学先大学病院の事務
駒沢女子大学のことが気になったら!