みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒沢女子大学 >> 人間総合学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/稲城駅
国際的な学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間総合学群観光文化学類の評価-
総合評価良い授業のとり方が自分のコースの単位も取らないといけなくて卒業単位数の計算もしつつ、前期後期の年度の単位も計算して取らなければならなかったためとても複雑だった
講義・授業普通授業は、先生1人1人によって違うが難しい科目もある中先生の専門分野で、熱が入りすぎてついていくのが大変なものがあったり、課題が難しいものもあったため。
研究室・ゼミ良い先生1人1人が、真剣に生徒を見てくれているのところで、自分のやりたいことができた。
ゼミのメンバーとも協力して、1つの課題に向かっていくこともあり、とても充実していたため。 -
就職・進学良い就職に関しては、自分の夢を先生自身も応援してくれたが、いいアドバイスなどはなかなかもらえず、進路センターばかりにお世話になったからこの評価になりました
アクセス・立地普通山の中!周りになにも無い。コンビニも閉まるのが早く、ATMもなかった。その分不便なのと、バスが直行便が少ない。そしてトイレも一部だけきれいでなんとも言えない
施設・設備悪いキャンパスは外側はきれいだが、トイレ等がきれいなキャンパス分かれていてなんとも言えない。そして暗いから不気味で、エレベーターが遅い。少ない。込み合う
友人・恋愛良いとてもいいメンバーに出逢えて、切磋琢磨して学生生活を送れた。だからとても感謝しているから満足している
学生生活普通文化祭等は、芸能人が来てトークショーなどとても充実していたが、出店が規制が厳しく思ってた文化祭ではなかった
学科で学ぶ内容1年次は、英語、仏教、第二言語や基礎学習。
2年次は、進路や英語、第二言語でまたまた基礎学習。
3年、4年は自分の専門分野の研究中心 -
就職先・進学先金融
駒沢女子大学のことが気になったら!