みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒沢女子大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/稲城駅
みんなで助けあう人生最後の学生生活!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間健康学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い病院や老人ホームなどで働く管理栄養士を目指す人にとってはとても充実した環境だと思う。しかし企業等に就職を考えていたら、まだ学校の歴史が浅いため、縦のつながりがなく、自ら動いていかなければ情報はあまり入ってこない環境。
講義・授業良い先生方は本当に親身になってお話を聞いてくださいます。
わからないところは理解をするまで丁寧に教えてくださったり、研究室においでといつも声をかけてくださります。講義も施設等がとても充実していることもあり、恵まれた環境と先生方の中で学べています。 -
研究室・ゼミ良い研究室は4年生から始まるので、詳しいことはまだわからないのですが、研究室にいらっしゃる先輩方はとても充実しているとおっしゃっていました。
就職・進学良い健康栄養学科は一般就職の情報は正直まったく入ってきません。
しかしそのために学内には進路総合センターがあり、曖昧な進路についてとても親身になってお話を聞いてくださります。 -
アクセス・立地悪い新百合ケ丘からバスで20分なので通学しやすいわけではないです。また駅から遠く、山の上にあるので周りにも何もないです。
施設・設備良い学内は本当に綺麗です。コンビニもあり、自動でつく電気等もあり本当に充実しています。また食堂も2つあり、自動販売機もあちらこちらにあるので、不自由だと思ったことはないです。
友人・恋愛良い健康栄養学科は2つのクラスに分かれていて4年間同じクラスで授業を受けるのですが、グループワークも多く、友人関係はとても良いです。女の子だけだとギクシャクするイメージですが、全くそんなことはなく、むしろ喧嘩になる原因がないです。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目がおおく、2年次から専門的な科目が増えてきて実験実習元でも多くなります。3年次は座学はほとんどなく、実習ばかりです。また3年次は臨地実習という校外実習も行われます。4年次になって、やっと全休ができます。
投稿者ID:205221
駒沢女子大学のことが気になったら!