みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒沢女子大学 >> 人間総合学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/稲城駅
在校生 / 2011年度入学
心理学を使った応用の学問を学ぶにはいい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間総合学群人間文化学類の評価-
総合評価良い1年生の時に心理学を最初は勉強して2年生になるとそのほかの学問(社会学、流行学、恋愛学)など心理学を応用した学問が多数学べて知識や考え方を学べてよかった。また、社会に通用する考え方も学べてとても勉強になった、
講義・授業良いパワーポイントでよくまとめられてわかりやすい。ただ、授業中のお喋りが教室が大きいほどうるさい。そこが一つマイナス。おしゃべりを注意する教師ほどまじめに授業に取り組んでると思います。
研究室・ゼミ良い色々とゼミの種類があってよかった。ただ、社会学の先生が二人いるけれども女の先生の方が優しい。もうひとつの社会学のゼミはノリがリア充のノリっぽく合宿もあるので大変そうなのでよく見極めることが大切だと思います
就職・進学悪い就職実績はバイトや派遣の人も含まれているので実際の数字より少ないかも、就職課の人で少し見当違いの就職活動の方法を教えている方がいてとても不快だったと聞いた。
アクセス・立地悪い山奥でマジで何もない。学校内にコンビニと学食二つしかない。学食はマジでまずい。カフェみたいな場所があるけどそこは年々お金をかけている気がする。
施設・設備普通学内のパソコンはとにかく遅いです。ネットに接続するまでにかなり時間がかかる。ネット環境をどうにかしてほしい。
友人・恋愛悪い女子大で他大とのサークルに入らないと出会いはない。それか他大のインカレとかに入らないと出会いはない。友人は何気にオタクっぽい人が多い。みんなとにかく話しかけてくれるし優しい人が多かったです。
学科で学ぶ内容心理学だけでなくそのほかの応用できる学問を学ぶことができる
志望動機最初は心理学を学ぶことを志望していました。特に精神病についてよく知りたかったのでこの学部を志望しました。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師知り合いの家庭教師
どのような入試対策をしていたか基礎問題をとにかく解きまくった。何回も繰り返した。慣れてきたらセンターの過去問を解いた
駒沢女子大学のことが気になったら!