みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒沢女子大学 >> 人間総合学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/稲城駅
ゆっくり学ぶ心理学です
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間総合学群心理学類の評価-
総合評価普通1年次は教養科目が多く、2年次から専門科目が増えていく感じ。必修がまだ少ないので結構ゆっくりな大学生活が送れそうです
講義・授業普通授業や科目は充実しているが、駅から学校までが遠くバスの本数が限られてるから大変。コンビニはひとつしか無くて小さいから少し不便もっと作って欲しい。学食は2箇所あって使いやすい!
就職・進学良い進路指導室があり、充実していると思う。先生たちも分からない所があれば優しく教えてくれて良いと思う
アクセス・立地悪い最寄りから遠すぎる、バスの本数が少ない。周辺は緑しかなく、空きコマなど外に出てどっか行くとか全く出来ないです
施設・設備良い新しく出来た建物はとっても綺麗!だけど昔からある建物のトイレは薄暗くて怖い。差がすごい
友人・恋愛良い女の子しかいないからとっても楽しい。けれど本当に出会いは自分から探さないとないんだなと思いました
学生生活悪い学内サークル活動しているところあまり見ないです、イベントは自主的にしている人は充実していると思います
学科で学ぶ内容1年次は教養科目が多く、高校の復習をしている感じ、あまり心理学関連の勉強はしない。選択科目で選択するような感じです。
志望動機心理学に元々興味があり、知識を深めたいと思ったため。また2年次の時に学科変更ができるためもし会わなくてもまた新しい勉強ができると感じたため。
駒沢女子大学のことが気になったら!