みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒沢女子大学 >> 人間総合学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/稲城駅
インテリア、建築両方学べます!!
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]人間総合学群住空間デザイン学類の評価-
総合評価普通先生方がとても優しいです。生徒同士も仲良いので、毎日楽しく通うことができます。必修科目がかなり多いので、大学に行くことが増えます。
講義・授業良い先生が手厚くフォローしてくれるので、よくわからないことなども気軽に聞けます。
就職・進学普通学んだことを次に活かして、また他の課題に進んだいくので、前にやったことを忘れないでおけます。
アクセス・立地悪い最寄り駅は、小田急線新百合ヶ丘駅からバスで20分ほどです。
かなり山の方に向かうので、空きコマの際は、学校内で時間を潰します。、 -
施設・設備普通新しい施設は、私の学科ではほぼ使いません。
しかし、専門の教室などは、設備が整っているので不便ではありません。 -
友人・恋愛良い他の学部とはあまり関わることはありません。学科では、必修科目で同じクラスになったひとと仲良くなることができ、友達などは、たくさんできます。
学生生活悪い一年次では、サークルは活動していなかったため、あまり充実してるとはいえません。イベントもオンラインだったので、楽しさは感じられませんでした。
学科で学ぶ内容一年次しかまだ経験していないのですが、必修科目で、インテリア、建築のことを深く学ぶことができます。
志望動機以前から、インテリアに興味がありました。ものづくりや建築物も好きだったため、2つのものを学べる大学はないのかと探していたところ駒沢女子大学が見つかったので、志望しました。
駒沢女子大学のことが気になったら!