みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 口コミ
私立東京都/駒沢大学駅
駒澤大学 口コミ
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い教授を含め、学生の民度もいいのでより良い講義を受けることができます。また、講義の内容も面白く、履修し甲斐があるものが多いのでおすすめです
講義・授業良い教授の質が良く、講義の内容も社会に出てから役立つものが多いから
就職・進学良いまだ就活はしていないが先輩の話を聞くとサポートが充実しているらしいです
アクセス・立地良い最寄駅から10分あれば着くのでいいと思います。また、キャンパスの周辺にある施設も充実しています
施設・設備良い講義を行う教室が綺麗なのはいいです。また、設備も綺麗なので使いやすいです
友人・恋愛良いサークルに所属すると多くの友達ができるのはいいです。恋愛は人によりますが非常にやりやすいです
学生生活良いサークルの種類が豊富なので自分に合ったサークルに入ることができます。
学科で学ぶ内容法学部なので主に法律について学びます。弁護士になる人が入る学部というよりかは法律を活かした職に関係なく入って損はないのです
志望動機昔から法律について学んでみたいと思っていたので志望しました。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部商学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生たちにはとても良好な場所だと思う、施設も充実して集中して学びたいことに取り組める
講義・授業良いとても、すごしやすく、じゅうじつしていて、集中して取り組める
研究室・ゼミ良い同じゼミの生徒たちも落ち着いていて、静かで授業に取り組みやすい
就職・進学良いサポート面もしっかりしていて苦手なところもこくふくすることができる
アクセス・立地良い私立なので費用はおおきけど、そのぶん、こんきょうなどが充実している
施設・設備良い施設はとてもひろく、きれいで、充実していてとてもすごしやすい
友人・恋愛良い周りの人たちはとても優しく、遊んだり共に学んだりしていて、楽しい
学生生活良いイベントなどはすごく楽しいし、おもいでにのこりやすく楽しいです
学科で学ぶ内容さまざまは分野をまなび、具体的に学びたいものが決まればそのままずっと学ぶ
就職先・進学先商社
未だに計画はないけど、漠然とした社長になりたいと言う夢がある -
志望動機かいしゃのことや経営についてまなべそうだったのが理由で選んだ
感染症対策としてやっていることオンライン授業やマスク、手指消毒などの徹底的な感染対策が施されている投稿者ID:867453 -
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通比較的明るい人が多い気がします。
男が圧倒的に多いかな、あと陸上が結構強いから陸上やってる人とかおすすめだと思う! -
講義・授業良いミクロ経済学が楽しいです、授業は先生によって進め方が違う感じかな
就職・進学良いキャリアセンターみたいなのがあって、そこで相談できます。
最近はオンラインみたいなのもあるらしい -
アクセス・立地良い最寄り駅は田園都市線の駒沢大学駅で、駅からは近い方だと思います。
施設・設備良い冬はあったかいし夏は涼しいので過ごしやすいです。教室もめちゃくちゃ古いわけじゃないと思います
友人・恋愛普通むっさい男しか居ないので彼女が出来そうにありません。友達はみんな優しくてノリもいいかな
学生生活良い大学の文化祭は結構楽しいです。サークルはかなりあるので好きなのを選んだらいいと思います
学科で学ぶ内容1年は経済学の歴史や国際、ミクロ学などを学びます。選択学科も何種類かあります
志望動機特に進みたい分野がなかったのでなんとなく選んだ感じ、周りもそんな人多い
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通ほんとに総合的にみると普通だと思います。これも比較対象がいないのでよくわかりませんが、わからなくはないので普通だと思います
講義・授業良いコロナ禍でも配信型授業を提供し、学校に通わなくても授業が受けられるから
就職・進学普通進学のしやすいサポートや一人一人手厚くサポートしてくれてる。
また、先生が優しい。 -
アクセス・立地普通駅からそんなに遠くはなく、運動神経が悪い僕でもそこまで疲れないです
施設・設備普通比較対象がないのでそこまでわからないですが、汚くはないので過ごしやすいと思います
友人・恋愛普通恋愛は全くしていないが、部活のマネージャーをやっていると選手と仲良くなれてとても楽しいです
学生生活普通サークルに所属していない中部活のマネをやっているがとても充実していてやりがいがある
学科で学ぶ内容主に法律のことを全般に習っています。
将来に役立つことだと思います -
志望動機将来の夢に向かっていくために必要な知識だとおもったからです。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強する施設も整っているし、とても勉強する分にはいいと思います。いろんな教室をつかえるのでとても充実しています。
講義・授業良い色々な講師の方が、授業をしています。特に悪いと言った点はなく、満足しています。
就職・進学良い全く問題なく、十分です。実績もすごく良く、ほとんどの人が進学、就職しています。
アクセス・立地良い周辺も都会ということもあり、カフェや飲食店などすごく充実しています。
施設・設備良いテラスなどもあり、リラックスしながら、大学生活を過ごすことができます。
友人・恋愛普通友達は沢山いて、毎日のように一緒にいますが、恋愛が上手くいかず、萎えてます。
学生生活良いいろんなイベントやサークルがあり、学校内も盛り上がっています。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい好きなことを学ぶことができます。時間にも余裕があります。
志望動機親と母校も一緒なので、学科も同じのにしました。興味もあったので一石二鳥って感じです。
2022年07月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています!施設はクーラーがあり充実しています!!
講義・授業良いいい大学です!楽しいです!先輩も優しくて来て正解だと思います!
就職・進学良い就職についてくわしくサポートしてくれるので、安心です。
駒沢最高 -
アクセス・立地良い周辺の環境が良くて近くに色々あるので、おすすめします!
行きやすいです -
施設・設備良い建物が綺麗で中も広くて整ってると思います!設備もいいです!!
友人・恋愛良い友達も沢山できて彼女もたくさんできます!楽しいです!!れ!!
学生生活良いサークル楽しくて新歓もたのしかったです入った方がいです!!!
学科で学ぶ内容公法と私法という体型に別れてたくさんのことを学んでいます!!
志望動機クチコミを見て楽しそうとおもったからですあと、興味のあることがあっあからです
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部国文学科の評価-
総合評価良い先生はわかりやすいです
ほとんどの人が内容を理解できていると思います
わからなければ高校らへん所まで戻って教えてくれます -
講義・授業普通わかりやすく
面白い名物先生もいます
丁寧に教えてくれるし
多面的に捉えられるようになります -
研究室・ゼミ良い丁寧に根本的に教えてくれます
わからない所は高校らへん所まで戻って教えてくれます -
就職・進学良い結構良くて93%位の人が就職に成功してると先輩から聞きました
アクセス・立地良いいいです
駅近いし
でもすごく木があるので
花粉やばいです
景観超きれいです -
施設・設備良い駅伝で優勝するくらいですから
めっちゃきれいです
設備いいです
トイレがきれいです -
友人・恋愛良いはい!
俺も彼女います
なんか気軽に声かけやすい人が多いです
陽キャが多いです -
学生生活良い面白いです
結構盛り上がります
ガチからネタまで多彩です
超楽しいです
学科で学ぶ内容小論文の読解の注目すべきこと
漢字の成り立ちの成り立ち
本当に深く深く掘り下げます
就職先・進学先金融・保険
持ち前の語彙力を生かして契約成立させます -
志望動機小説が好きで小論文の読解の注目すべきこと等々をやると聞いたので
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い必修科目はまじめに取り組まないと良い評価が得られないものもありますが教授も優しいので学科には満足しています。
講義・授業良いコロナの影響もありなかなか対面授業はありませんでしたが、後期では生徒の意思に任せる形で対面授業も始まったため効果は満足しています。
就職・進学良い有名な企業に就職されてる方もいたり、就職の情報もこまめに連絡が来るのでサポートが豊富だと感じています。
アクセス・立地良い駅からも10分以内ですし周辺にはお洒落なご飯屋さんや大きな公園もありとても良い環境だと思います。
施設・設備良い新しい号館はとても綺麗でもうすぐ新しい図書館もできるみたいなので設備もしっかりしていると感じています。
友人・恋愛良い前期はオンライン授業が中心でサークル活動もあまりなかったのですが後期に近づくにつれて自然と友達ができます。
学生生活普通サークル活動がコロナの関係であまりなかったので、これからに期待したいです。
学科で学ぶ内容主に経営学ですが自分の興味のある分野や資格の勉強もできる科目もあります。
志望動機経営学にはもともと興味があり、いずれは公認会計士や税理士の資格を取得したいと考えていたからです。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通皆が積極的に勉強に取り組める様な環境が備わっている。充実している。
これからも頑張ろうとおもいます。。 -
講義・授業普通皆が積極的に勉強に取り組める様な環境が整っている。充実している。
就職・進学普通大学に入学した時からその事について調べ始めていたが、まだ実感が湧かない。
アクセス・立地普通大学の近くに便利な店があるので非常に立地が良いと言える。充実している。
施設・設備普通皆が積極的に勉強に取り組める様な環境が備わっている。充実している。
友人・恋愛普通皆が交友的であり、当初の友人の不安など今はありません。充実している。
学生生活普通初めての学校イベントなど大変楽しませてもらいました。充実していた、、
学科で学ぶ内容経営学科なので、やはり経営関連の話題について勉強しています。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
やはり、今のIT時代の中どんどん不要となる職が増えてくるので -
志望動機経営については、中学生の時から興味があったので選びました。充実している。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価良い色々な講義を受けられる点が魅力だと思う。
そのため、自分が何を勉強したいかについて前向きに考えられる。 -
講義・授業良い様々な講義を選ぶことができ、充実している。生徒に合わせて授業を進めている。
就職・進学良い大学内にキャリアセンターを設けており就職機会が多いため進学率は高いと思われる。
アクセス・立地良い登校は最寄りから10-20分で着く。
新校舎もあり施設も充実している。 -
施設・設備普通普段は大丈夫だが時々講義中にWiFiの調子が悪くなる時がある。
友人・恋愛良い講義のひとつで新入生セミナーがあり交友関係が深められる。またサークルも豊富のため満足している。
学生生活良い所属していないが周りは楽しいと言っている。イベントはコロナ禍のためオンラインだったと思う。
学科で学ぶ内容国際系・異文化コミュニケーション、メディアリテラシー等の情報系など様々。
志望動機異文化に興味があり、今の学部が自分の学びたい方向性にあっていたから。
このページでは、駒澤大学の口コミを表示しています。