みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 口コミ
駒澤大学
私立東京都/駒沢大学駅
駒澤大学 口コミ
(1075件)
私立内310位 / 583校中
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価良いとても良かったです。他では学ばないこともできるのでぜきひてみてください。私ご心からお勧めします。英語やりたい人は是非!
講義・授業良い教授もしっかりしていていい授業が受けれます。どんどん質問した方が良いと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは私はあまり行っていなかったのでわかりませんがよいとはききました。
就職・進学良いいい企業へ就職ができました。サポートあってのことなのでよかったです。
アクセス・立地良い世田谷区にあるということで渋谷になど遊びに行けます。とても良いと思います。
施設・設備普通古くもあれば新しくもあるそんな感じです。自分は気になりませんでした。
友人・恋愛良い一年どでは英語の授業が全員あるため出会いもあります。自ら行くことが大切です
学生生活良いサークルは所属していませんでしたが駅伝など強い部があります。
学科で学ぶ内容英語を実践的に学びます。ITも学べ社会で役立つスキルを身につけます。
志望動機私は高校の時英語を学びたくここが良いと思ったので志望して見ました。
卒業生 / 2018年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強するならとてもいい大学だと思ってます。
設備も充実してるので、とても気持ちよく授業を受けられます。
講義・授業良いさまざまな教授や授業が多く設けられてます。
社会に出て役に立つような講座や、自分の学科だけでなく、ほかの事なども役に立つようなことも勉強することができます。 -
就職・進学良い学んだことを活かす企業に就職する人が多いようです。
求人情報はたくさんあるので自分で探す場合はたすかります。
アクセス・立地良い最寄り駅からは遠く無いので歩いて行けます。
定食屋も割とあるので昼食も困りません。
施設・設備良い設備もきちんと揃っていて、内装もとても綺麗なので気持ちはとても良いです。
友人・恋愛良いサークルに所属するとたくさん友人ができるので入った方がいいと思います。
学生生活良いイベントも充実しており、たくさんの人が集まるので、やりがいがあります。
学科で学ぶ内容自分の勉強したい科目に集中し、必修科目には注意してください。
志望動機友達と一緒で家からも近く知識をたかめるためにこの学科にしました。
就職先・進学先流通・小売・フード
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いこの学部は将来に繋がり、
とてもよけ周りがとても充実しており、もちろん個人差はありますが、
楽しめるところでしょう -
講義・授業良いもちろんです。以下のような文はいかがでしょうか:
---
私たちの学科では、最新の研究成果や実践的なスキルを取り入れた充実した授業内容を提供しています。学生が専門知識を深め、実社会で即戦力となる能力を身につけられるよう、幅広い分野をカバーしています。さらに、講義だけでなく、実習やプロジェクトベースの学習を通じて、理論と実践の両方をしっかりと学ぶことができます。 -
研究室・ゼミ良いゼミでは、学生が知識を深め理論的な話題になり
とても楽しく充実している -
就職・進学良い就職に有利であり、進学実績はよく
サポートも十分であり、とても良い -
アクセス・立地良い周辺にある建物は基本綺麗であり、アクセスもかなりよく
生徒が充実している -
施設・設備良い新しい施設が基本多く、しっかり設備が管理されており、清潔を保っている状態である
友人・恋愛良いサークルなどで生徒通しの交流も多く、仲を深めやすく、親しみやすい人が基本多い。
学生生活良いイベントはそこまで多くはないが、サークルがとても充実しており、とてもいい
学科で学ぶ内容一年、2年、三年、四年、と階段のようにレベルアップしていく感じで学んで学ぶことにやりがいを感じる
就職先・進学先IT・通信・インターネット
インターネット系にまだ
つけてはいないが話はだんだん良いように進んできており、
IT系に務められるかもしれない -
志望動機将来に生かせると思い知識を深められそうで雰囲気も良かったから。
卒業生 / 2019年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部現代応用経済学科の評価-
総合評価良いいろいろな分野を自身で選択し学ぶことができ、よかった。バランスが良い。施設も綺麗だった。就職も良いところに行けた。
講義・授業良い自分で選択して受けられるゼミでの内容が特に良かった。その他の授業も充実していた。
就職・進学良い有名企業に就職できた。周りも良いところに行ってる人が多かった。サポートもあったので活用した。
アクセス・立地良い渋谷から近く、友人と会ったり買い物ができて良かった。広い公園が近いから自然もある。
施設・設備良い新しい施設で受ける授業は特に良かった。綺麗なキャンパスだった。
友人・恋愛良いみんな仲良く、性格の良い人が多かった。ゼミでの仲もよかった。
学生生活良い充実していた。あまり参加することができなかったが、サークルは入ったほうがいいのでは。
学科で学ぶ内容経済学をマクロ的ミクロ的に学ぶ。経済学的視点を意識して学べるようになる。
志望動機経済学の勉強をしてから、社会に出たいと思ったから。他の学科の授業も受けられる。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い真面目に法律を学びたい人にはとてもいい大学だと思う。本格的に学びたければ大学院もあるので充実している。
講義・授業良いほとんどの学部が駒沢キャンパスなので、さまざまな学部の人と関わることができた。立地もよく、駅から大学までの間にたくさん飲食店があるので楽しかった。
研究室・ゼミ良いいい教授が多かったです。ゼミは3年からはじめましたが2年の後期からも取れます。ゼミ仲間はみんな仲が良いです。
就職・進学良い就活サポートは利用したことなかったが、利用したという友人は就活サポートエンジニアに頼るより良かったといっていた。
アクセス・立地良い隣が三軒茶屋で、渋谷も近く大学の友達と飲み会となればすぐに渋谷に行けるのでアクセスもよかった。
施設・設備良い学食が充実していた。丸亀うどんやパン屋、セブンイレブンがキャンパス内にあるのでランチに困らなかった。
友人・恋愛良いサークルに所属すると友人が沢山できた。私の学部は男子の方が多かったので、女の子はほとんどが大学内で恋人を作っていた。
学生生活良い数え切れないほどのサークルがあり、入学式のビラ配りが凄いので、選び放題である。
学科で学ぶ内容1年次は基礎項目の授業が多くて、2年次からは駒澤大学ならではの坐禅の授業が人気である。二子玉川キャンパスでスポーツの授業もあるのが人気である。
志望動機以前から法律に興味があり、親戚が駒澤大学に通っていたためもともと興味があった。立地も良くて駒澤大学に決めた。
就職先・進学先金融・保険
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価良い英語だけでなく、メディア、経営、経済など様々な分野を学ぶ機会が多い。また、留学も充実しているため留学にも興味あるひとにはとてもおすすめ。
講義・授業良い英語を学びたい人におすすめ。
英語だけでなく、経済、経営、様々な分野を学ぶことができます。また、外国人講師話す機会も多く、英語だけですすめる授業も充実してます。 -
就職・進学良い様々な相談コーナーがあり、留学相談も充実している。また、キャリア相談会も頻繁にあり。
アクセス・立地普通治安はいい。駅も最寄り駅は渋谷から近くとてもいい。しかし、駅からキャンパスまでは10分程度。
施設・設備普通食堂が狭く、昼の時間帯は座ることが難しい。図書館はとてもきれい。
友人・恋愛良い必修クラスが週に何回かあり、そこで友達を作ることができることがいい。
学生生活悪いサークルはあまり活発ではないと思われる。また、飲みサーがおおい。
学科で学ぶ内容メディア、経済、経済、また英語
特に英語がメインだと思う。他言語の授業も充実。 -
志望動機留学制度が良かったため。また、外国人講師が多いことが英語を学びたい私からしてとても魅力的。
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部地理学科の評価-
総合評価良い日本のさまざまな地域に行って現地で色々授業してもらうのがとてもよかったです。ゼミの教授もとても親身になってくださりました。
講義・授業良い講義はとてもよかったですが、生徒によって授業態度にはだいぶ差がありますので、流されないことが大事かとおもいます。
就職・進学良い就職実績は全然いいと思います。ですが大学でどのくらい自分で行動できるかが鍵だと思います。
アクセス・立地普通まあまあです。少し歩くのが大変でしたが、都心にもまあまあ行きやすいのでアクセスが悪いわけではないと思います。
施設・設備良い私の頃はまあまあと言う感じでしたが、図書館が最近新しく設備されて綺麗になっているとのことです。全体的には綺麗なところもありますが、古い校舎もあります。
友人・恋愛良い私は合っている友達と4年間過ごすことができましたので、とても充実しました。
学生生活良いサークルは真面目なサークルから飲みサーまで色々ありますので気になったら新歓などで中身を知る方が良いです。
学科で学ぶ内容履修登録は周りの先輩などから教えてもらうのが吉だと思いますー!!
志望動機元々史学科に行きたかったのですが、落ちてしまったので第二志望に行きました。地理も少し興味があったので。
2024年05月投稿
総合評価良い先ほども述べたように、勉強をしたい!という人には向いていると思います。経済の授業もとてもわかりやすく、楽しいです。
講義・授業良いとても充実した学習生活が送れます。勉強をしたい!という人にはとても向いていると思います。
就職・進学良い教授が手厚く対応してくださいます。進学が危ぶまれても助けてくれます。
アクセス・立地良い近くに飲食店が多く、下校後によく友だちとごはんをたべています。
施設・設備良い私立だというのもありますが、それでとすごく綺麗な方だと思います。
友人・恋愛良い人が多いので、たくさんの趣味が合う友だちができます。恋愛もそこそこできると思います。
学生生活良い楽しいイベントがたくさんあり、1年間平均してずっと楽しいです。
学科で学ぶ内容はじめ、必修科目は興味が無いようなものもありますが、結果楽しかったことを覚えています。
志望動機もともと経済に興味があり、偏差値もそれなりの大学を探していたから。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いまず、頻度が多すぎない。午後からやることも多いので、もし課題に追われて夜遅くまで起きてしまっても大丈夫なことが多いです。そもそも課題の頻度も丁度よいので(1日で終わる量の課題もある)、充実した生活を崩すことがないと思います。
講義・授業良い1から経済の動向や用語について学べるので、とても易しいです。
また、それほど多忙でもなく、充実した環境で学ぶことができます。そして、今のことよりは今までの歴史的背景にあわせて経済活動の仕方を学べるので、将来的にも信じられる知識を学ぶことができると思います。 -
研究室・ゼミ良い他の私立大学よりは偏差値の割に充実した設備が整っていると思います。ボロボロなところや今にも壊れそうなところは全く無いので安心してください。演習よりは授業の頻度が多いのですが、それに応じてテキストなどを活用できるのでとてもやりやすいと思います。
就職・進学良い在学中ですが進学実績は良いと聞いております。実際日東駒専の中でも進学実績が伸びてきているというのは事実です。大手企業とまではいかなくても、それなりの就職先につくことができるのではと思います。経済学部では銀行に就職する人も多いようです。
アクセス・立地良い最寄り駅の駒沢大学駅から徒歩10分くらいです。それほど歩かないので便利ですが、「駒沢大学駅」と書いてあるのだからもう少し近くてもよいのでは?と思いますが笑。ただ電車通学であればアクセスは良い方だと思います。
施設・設備良い本当に偏差値の割に設備が整っています。少し古いところもありますが大体のところが新しく、授業を受けるところも広すぎないので板書が見やすいです。経済学部は研究室など、というよりは同じ場所で講習を受けることが多いです。
友人・恋愛普通思ったよりも人数が多くてびっくりしました。人が多いので誰に話しかけたら良いか最初は戸惑いましたが、サークルに入ればすぐに友達ができました。サークルも充実していて治安も悪くないのでとても楽しいです。サークルはどれでも良いので絶対入ったほうが良いです。
学生生活良いサークルは本当に充実しています。サークルも設備が充実していて人数も多いので友達ができやすいです。また、ミス駒沢なんかもあったしてちょっと面白いです笑。他の大学と比べてもサークルやイベントの充実感は劣っていないと思います。
学科で学ぶ内容経済動向の基礎、数字の推移、用語、何から何まで経済の「基礎」を学ぶことができます。また、基礎だけでなく、課題を通して「考える」力なども身につきます。また、投資に必要な経済能力を身につけることもできます。初心者というのもおかしいですが1から始める人にオススメです。
就職先・進学先金融・保険
私は銀行に就職しようと考えています。実際、経済学部では卒業生に銀行へ就職するという人も多く、安定した職業につけると思います。大手銀行会社、とまではいかなくても銀行員になる確率が高いと思われます。 -
志望動機まず、他の大学と違って最初の授業難易度が本当に易しいからです。1から経済動向の読み方、用語を講習を通して丁寧に教えてもらえるのでとてもやりやすいです。また、最寄り駅から遠くなく、アクセスが良いというのも1つの理由です。また私は銀行員をめざしているので、ぴったりだと思いました。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部国文学科の評価-
総合評価良い真面目に受けられる国語学科で設備や施設もよく、友人関係や恋愛関係も皆さんできてると思い、サークルやイベントも充実しているところですね
講義・授業良い国語学科はすごく真面目に受けやすいです、先生も協力的な方でした
研究室・ゼミ良い研究室は少し行くのが苦手でしたが授業は受けれます、ゼミでの演習には満足してます
就職・進学良い進学実績はまあまあですが、就職は良い方だと思います、サポートは足りています
アクセス・立地普通立地はすごくいいのですが、周辺の近所で騒ぎ声が少し聞こえます
施設・設備良い国語学科の施設は充実していて、設備やセキュリティ面からも問題はないです
友人・恋愛良い基本的には友人関係や恋愛関係が充実していますが、僕自身は友人関係があまり良くはなかったです
学生生活良い僕個人の意見ではサークルは充実していて、イベントでは文化祭などで皆が楽しくできていたと思います
学科で学ぶ内容古文、漢文などを学び、更なる情報をこの国語学科では得られます
志望動機国語について色々とまだ知りたかったこともあるし、小説家に僕はなろうと思っていたことからです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
このページでは、駒澤大学の口コミを表示しています。