みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> グローバル・メディア・スタディーズ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
在校生 / 2011年度入学
英語系技術学部!
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価悪い学際的学部’’’’を自称しているだけあって、学べること自体は幅広いですが、前提として英語の基礎的能力(座学だけではなく)とPC使用が求められるので、そういったことが苦手な方にはおすすめしない。
講義・授業悪い専門分野の先生、しかもかなりその界隈では有名な方もいて興味のある分野にとっては大変勉強になるが、いかんせん分野幅が広すぎるためその他の授業、特に’’’’泣く泣く取らざるを得ない授業’’’’では苦痛でしかない。
アクセス・立地良いアクセスはこれ以上シンプルなものはないかと思われる。立地に関しては住宅地近くである以外はこれといって問題はない。
施設・設備悪い校舎はとにかく古い。全体的に老朽化が進んでいて、たまに雨漏りする。3年後くらいに新校舎が完成する予定ではある。
友人・恋愛悪い本当に幅広い分野の知人が出来る。自分と同じ趣味の人は絶対に見つかると思う。中にはインターナショナルに活動している人もいる。
部活・サークル良い部活・サークルの充実度は言わずもがなである。駅伝・野球・吹奏楽部が全国トップクラスのつよさを誇る。また、サークルにおいては音楽系サークル(軽音楽)がとても充実している。ほぼ毎月くらいのペースでどこかのサークルがライブをしているので、是非のぞいていってもらいたい。
学科で学ぶ内容英語・情報リテラシー、及びPCにおける様々なスキルから、メディア・コンテンツなどの基礎知識。
所属研究室・ゼミ名Yamaguchiゼミ
所属研究室・ゼミの概要コンテンツとカネ’’’’の動きを、アニメやゲームなどの比較的身近なコンテンツから調査するゼミ。
志望動機英語が得意で、PCも小学校から慣れ親しんでいたので。
どのような入試対策をしていたか特に何も。受かるやつは受かる。ただそれだけの話。