みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> グローバル・メディア・スタディーズ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
卒業生 / 2016年度入学
異文化に触れた大学生活
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価普通大学で英語や異文化に触れたいと考えている学生にはとても良いと思う。施設は食堂がリニューアルしたので良い方だと思う。
講義・授業普通外国人の講師が多く、異文化に触れることができた。授業も楽しかったが、毎週の課題が多かった。
就職・進学良い進路相談や、エントリーシートの添削など手厚いサポートをしてもらった。
アクセス・立地悪い通学路が狭い。祝日は授業があっても、北門が閉鎖されたのが不満だった。
施設・設備普通校舎は古い。途中で食堂がリニューアルした点はよかった。とても綺麗で良い
友人・恋愛普通部活やサークルに所属することで幅広く交流も持つことができたと思う。
学生生活良いサークルにもよるが、所属していたサークルでは、リーグ戦など試合も多くあった
学科で学ぶ内容1年次は必修科目で英語の授業が多い。その他にもパソコンの授業も必須科目であった
志望動機付属校だったため、受験せずに入学できたから。英語を学びたかったため。
就職先・進学先IT・通信・インターネット